¿Sabías que el 2 de febrero es el día de los crepes?

La Chandeleur (la fiesta de las Luces) es una fiesta popular relacionada a la luz. Simboliza la salida del invierno. Los crepes, redondas y doradas, representan el disco solar.

La tradición en Francia, el día de la Chandeleur, es tener una moneda en la mano derecha e intentar darle la vuelta al crepe corectamente en la sartén a fin de conocer a prosperidad.

Refrán de la Chandeleur “À la Chandeleur, l’hiver se meurt ou reprend vigueur”

(En la Candelaria, el invierno se muere o vuelve a coger vigor)

Receta de los crepes (unos 15):

– 500g de harina

– 6 cucharadas de azúcar

– 5 huevos

– 1 pellizco de sal

– 1/2 L de agua

– 1/2 de leche

En un recipiente, mezclar la harina, el azúcar y la sal. Hacer un hoyo.

En el hoyo, añadir los huevos y batirlos. Derramar poco a poco el agua y la leche.

En una sárten, poner un poco de grasa (mantequilla) y añadir un cucharón de la mesa de crepe y dejar cocer. Darle la vuelta al crepe para que se cueza el otro lado.

Guarnición:

Nutella (no recomienco la Nocilla -¡gusto personal!), mermeladas, azúcar, azúcar con limón, nata, etc.

Anuncios

Acerca de sophfle

Professeur de français en Espagne.
Imagen | Esta entrada fue publicada en ¿Sabías que?, Recetas de cocina y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s